Конфитюр из красного перца

Вот уже который год в интернете продолжает набирать популярность конфитюр из красного перца. Столько восторженных отзывов не могли не привлечь моего внимания. А так как я просто обожаю все необычное и новое, дошла очередь и до перечного варенья.

Острота конфитюра полностью зависит от степени жгучести используемого перца. Хотите сделать погорячее, добавьте больше или наоборот.



Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 5 шт.
  • Острый красный перец — 2-3 шт.
  • Винный уксус (можно заменить на яблочный) — 50 мл
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Сахар — 400 г



Приготовление

Весь перец тщательно освободить от семян и перегородок, срезать толстые, мясистые края и нарезать как можно более мелкими кубиками. Не рекомендуется измельчать в блендере, иначе потеряется текстура конфитюра.



В подходящую посуду переложить нарезанный сладкий и острый перец, влить уксус, всыпать сахар и добавить три бутончика гвоздики.



Перемешать все составляющие и поставить на минимальный огонь вариться. Варить следует до значительного загустения сиропа, периодически помешиваю конфитюр. Время варки зависит от степени сочности перца. 

Конфитюр снять с огня, полностью остудить. После остывания можно точнее судить о степени густоты. Можно дополнительно проварить конфитюр еще некоторое время. Если густота устраивает, доведя конфитюр повторно до кипения, разлить горячим по подготовленным стерильным банкам и герметично закрыть крышками.



Конфитюр из перца можно подать к сыру и хлебу, добавлять в соусы и маринады.