Клубничный тарт с шампанским

Побалуйте себя клубничным тартом с шампанским!

Тарт с клубникой и шампанским

Степень сложности — легко.
Время приготовления — 180 минут.

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Холодная вода — 2 ч. ложки

Начинка:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 150 г
  • Шампанское — 250 мл
  • Желатин — 20 г

Ингредиенты

Приготовление

Для теста в миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Натереть на терке холодное масло, перемешать до образования крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. 


Приготовление

Если тесто получается тугим, влить небольшое количество ледяной воды.
Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.



Для начинки ягоды клубники промыть, просушить, освободить от чашелистиков и нарезать.



Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт и выложить им дно и бока формы. Наколоть тесто вилкой. Сверху уложить пергаментную бумагу, всыпать груз. Это может быть фасоль либо горох.

Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Удалить бумагу с грузом и полностью остудить основу.



Для начинки влить в емкость шампанское, всыпать желатин и оставить на 15 минут. Когда желатин набухнет, на медленном огне довести до его полного растворения.



Всыпать сахар и, не давая жидкости кипеть, дождаться его полного растворения. Снять с огня. Выложить подготовленную ягоду.



Переложить всю начинку в основу для тарта. Поставить форму с тартом в холодильник до стабилизации начинки.



Клубничный тарт с шампанским готов!