Клубничный тарт с шампанским
Побалуйте себя клубничным тартом с шампанским!
Тарт с клубникой и шампанским
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 180 минут.
Начинка:
Ингредиенты
Приготовление
Если тесто получается тугим, влить небольшое количество ледяной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки ягоды клубники промыть, просушить, освободить от чашелистиков и нарезать.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт и выложить им дно и бока формы. Наколоть тесто вилкой. Сверху уложить пергаментную бумагу, всыпать груз. Это может быть фасоль либо горох.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Удалить бумагу с грузом и полностью остудить основу.
Для начинки влить в емкость шампанское, всыпать желатин и оставить на 15 минут. Когда желатин набухнет, на медленном огне довести до его полного растворения.
Всыпать сахар и, не давая жидкости кипеть, дождаться его полного растворения. Снять с огня. Выложить подготовленную ягоду.
Переложить всю начинку в основу для тарта. Поставить форму с тартом в холодильник до стабилизации начинки.
Клубничный тарт с шампанским готов!
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 180 минут.
Ингредиенты
Тесто:- Мука пшеничная — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Холодная вода — 2 ч. ложки
Начинка:
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Шампанское — 250 мл
- Желатин — 20 г
Приготовление
Для теста в миске соединить сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Натереть на терке холодное масло, перемешать до образования крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.Приготовление
Если тесто получается тугим, влить небольшое количество ледяной воды. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки ягоды клубники промыть, просушить, освободить от чашелистиков и нарезать.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт и выложить им дно и бока формы. Наколоть тесто вилкой. Сверху уложить пергаментную бумагу, всыпать груз. Это может быть фасоль либо горох.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Удалить бумагу с грузом и полностью остудить основу.
Для начинки влить в емкость шампанское, всыпать желатин и оставить на 15 минут. Когда желатин набухнет, на медленном огне довести до его полного растворения.
Всыпать сахар и, не давая жидкости кипеть, дождаться его полного растворения. Снять с огня. Выложить подготовленную ягоду.
Переложить всю начинку в основу для тарта. Поставить форму с тартом в холодильник до стабилизации начинки.
Клубничный тарт с шампанским готов!