Кексы с виноградом и сыром
Эта выпечка понравится любителям сыра с плесенью, типа дор блю или горгонзола. Вкус кексов необычен, с характерным пикантным солоноватым вкусом.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остыть. Соединить в миске яйца, сахар, молоко, растопленное масло и слегка взбить смесь венчиком.
Всыпать подготовленную муку с разрыхлителем, добавить соль. Замесить тесто.
Подготовить виноград. Если в ягодах имеются косточки, их необходимо извлечь. Раскрошить сыр с плесенью. Вмешать виноград с сыром в тесто.
Подготовить формы для выпечки, смазать их небольшим количеством масла. Формы можно использовать силиконовые, бумажные, керамические или металлические. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3. Сырное тесто достаточно тяжелое, кексы не сильно поднимутся.
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 80 г
- Виноград — горсть
- Сыр с плесенью — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать остыть. Соединить в миске яйца, сахар, молоко, растопленное масло и слегка взбить смесь венчиком.Всыпать подготовленную муку с разрыхлителем, добавить соль. Замесить тесто.
Подготовить виноград. Если в ягодах имеются косточки, их необходимо извлечь. Раскрошить сыр с плесенью. Вмешать виноград с сыром в тесто.
Подготовить формы для выпечки, смазать их небольшим количеством масла. Формы можно использовать силиконовые, бумажные, керамические или металлические. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3. Сырное тесто достаточно тяжелое, кексы не сильно поднимутся.
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180°C, 35-40 минут.