Кабачки по-корейски на зиму

Любителям корейских закусок советую приготовить ароматные пикантные кабачки с морковью. В качестве специй можно использовать готовые промышленные сухие или жидкие смеси для корейских салатов или собрать смесь специй самостоятельно (паприка, острый молотый перец, кориандр).



Такую закуску можно употреблять в свежем виде или законсервировать на зиму.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Специи для корейских салатов — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл



Приготовление

Овощи помыть. При использовании молодых кабачков кожуру и семечки можно не удалять. Натереть морковь и кабачки на терке для корейских салатов.



К овощам добавить сахар, соль, а также приправу для корейских салатов, измельченный чеснок. По желанию дополнительно можно всыпать хлопья перца чили для остроты. Влить уксус и растительное масло. Уксусную эссенцию можно развести небольшим количеством воды.



Перемешать овощи и оставить всю эту смесь на некоторое время до выделения сока.



Подготовить для консервации стерильные банки с крышками. Разложить овощи по банкам. Из данного количества овощей получилось три пол- литровые баночки и немного осталось на пробу). Сверху на овощи влить выделившийся сок.



На дно подходящей по размеру кастрюли положить салфетку и поставить банки. Влить воду, доходящую до плечиков банок. Банки накрыть крышками. Довести воду до кипения, стерилизовать 20 минут.

Аккуратно достать банки из кастрюли и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть вверх дном и, накрыв покрывалом, оставить до полного остывания.



Приятного аппетита!