Кабачки по-корейски на зиму
Любителям корейских закусок советую приготовить ароматные пикантные кабачки с морковью. В качестве специй можно использовать готовые промышленные сухие или жидкие смеси для корейских салатов или собрать смесь специй самостоятельно (паприка, острый молотый перец, кориандр).
Такую закуску можно употреблять в свежем виде или законсервировать на зиму.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.
К овощам добавить сахар, соль, а также приправу для корейских салатов, измельченный чеснок. По желанию дополнительно можно всыпать хлопья перца чили для остроты. Влить уксус и растительное масло. Уксусную эссенцию можно развести небольшим количеством воды.
Перемешать овощи и оставить всю эту смесь на некоторое время до выделения сока.
Подготовить для консервации стерильные банки с крышками. Разложить овощи по банкам. Из данного количества овощей получилось три пол- литровые баночки и немного осталось на пробу). Сверху на овощи влить выделившийся сок.
На дно подходящей по размеру кастрюли положить салфетку и поставить банки. Влить воду, доходящую до плечиков банок. Банки накрыть крышками. Довести воду до кипения, стерилизовать 20 минут.
Аккуратно достать банки из кастрюли и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть вверх дном и, накрыв покрывалом, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Такую закуску можно употреблять в свежем виде или законсервировать на зиму.
Степень сложности — легко.
Время приготовления — 3 часа.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ст. ложка без горки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Специи для корейских салатов — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление
Овощи помыть. При использовании молодых кабачков кожуру и семечки можно не удалять. Натереть морковь и кабачки на терке для корейских салатов.К овощам добавить сахар, соль, а также приправу для корейских салатов, измельченный чеснок. По желанию дополнительно можно всыпать хлопья перца чили для остроты. Влить уксус и растительное масло. Уксусную эссенцию можно развести небольшим количеством воды.
Перемешать овощи и оставить всю эту смесь на некоторое время до выделения сока.
Подготовить для консервации стерильные банки с крышками. Разложить овощи по банкам. Из данного количества овощей получилось три пол- литровые баночки и немного осталось на пробу). Сверху на овощи влить выделившийся сок.
На дно подходящей по размеру кастрюли положить салфетку и поставить банки. Влить воду, доходящую до плечиков банок. Банки накрыть крышками. Довести воду до кипения, стерилизовать 20 минут.
Аккуратно достать банки из кастрюли и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть вверх дном и, накрыв покрывалом, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!