Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой
Основной ингредиент данного блюда — это правильно приготовленное тесто. Оно подходит не только для приготовления пиццы, но и багетов или хлебных лепешек. Готовить его следует заранее, так как тесто вызревает в холодильнике в течение суток. Предлагаю приготовить не совсем обычную белую пиццу.
Степень сложности — легко.
Время выпекания — 12 минут.
Для начинки:
Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.
По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой.
Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.
Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть округлить и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем. Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать 12 минут в разогретой до 250°C духовке.
Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.
Приятного аппетита!
Степень сложности — легко.
Время выпекания — 12 минут.
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 525 г
- Сухие дрожжи — 3 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Вода — 360 мл
Для начинки:
- Сметана 25% жирности — 100 г
- Лосось малосольный — 200 г
- Оливки — 0,5 банки
- Каперсы — горсть
Приготовление
Соединить соль и муку, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.
Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.
По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой.
Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.
Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть округлить и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем. Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать 12 минут в разогретой до 250°C духовке.
Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.
Приятного аппетита!