Белая пицца с семгой, каперсами, оливками и рукколой

Основной ингредиент данного блюда — это правильно приготовленное тесто. Оно подходит не только для приготовления пиццы, но и багетов или хлебных лепешек. Готовить его следует заранее, так как тесто вызревает в холодильнике в течение суток. Предлагаю приготовить не совсем обычную белую пиццу.



Степень сложности — легко.
Время выпекания — 12 минут.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная — 525 г
  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 360 мл

Для начинки:
  • Сметана 25% жирности — 100 г
  • Лосось малосольный — 200 г
  • Оливки — 0,5 банки
  • Каперсы — горсть



Приготовление

Соединить соль и муку, просеять в миску через сито. Добавить дрожжи и перемешать сухие ингредиенты. В теплой воде растворить сахар, влить оливковое масло.



Соединить жидкие и сухие составляющие. Перемешать их, чтобы мука полностью впитала влагу.



Выложить тесто на столешницу и продолжить месить тесто. Поначалу оно очень липкое, в процессе замеса рекомендую смочить руки растительным маслом. Тесто вымешивать методом растягивания и складывания минут 7-10.



По окончании процесса тесто станет менее липким. Сложить его конвертом.


 
Выложить в миску, смазанную растительным маслом, для подъема и накрыть пищевой пленкой.  
Через 15 минут достать тесто, руками расправить его в прямоугольник и снова сложить конвертом. Повторить процедуру еще дважды с интервалом в 15 минут. Хранить тесто в холодильнике 24-48 часов.



Перед использованием достать тесто из холодильника. Разделить его на части. Каждую часть округлить и оставить для расстойки, накрыв кухонным полотенцем. Каждый шар раскатать в лепешку, распределив по форме. Края лепешки должны быть толще, чем середина. Выпекать 12 минут в разогретой до 250°C духовке. 

Смазать центр горячей лепешки сметаной. Выложить ломтики лосося, оливки, каперсы и руколу.      
                  


Приятного аппетита!