Скумбрия на мангале
Хочу поделиться быстрым и вкусным способом приготовления скумбрии на мангале.
Скумбрия на мангале
Для маринада
Три рыбки
Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. На рыбе делаем крестообразные надрезы.
Надрезаем кожу скумбрии крест на крест
Намазываем рыбу внутри и снаружи полученным маринадом и оставляем мариноваться, а пока разжигается мангал.
Рыба в маринаде
Жарим мы обычно на вишневых дровах. Это придает блюду дополнительный аромат.
Наш старенький прогоревший мангал
Рыбу в решетке жарим минут 10-15, постоянно переворачивая.
Жарим скумбрию на решетке
Скумбрия получается получается сочная и очень ароматная! Попробуйте! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Скумбрия на мангале
Ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
Для маринада
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Чеснок сухой — 1 ч. ложка
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Зира молотая — 1/3 ч. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сок половины лимона
Три рыбки
Приготовление
Время приготовления: 40 минут.Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. На рыбе делаем крестообразные надрезы.
Надрезаем кожу скумбрии крест на крест
Намазываем рыбу внутри и снаружи полученным маринадом и оставляем мариноваться, а пока разжигается мангал.
Рыба в маринаде
Жарим мы обычно на вишневых дровах. Это придает блюду дополнительный аромат.
Наш старенький прогоревший мангал
Рыбу в решетке жарим минут 10-15, постоянно переворачивая.
Жарим скумбрию на решетке
Скумбрия получается получается сочная и очень ароматная! Попробуйте! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!