Скумбрия на мангале

Хочу поделиться быстрым и вкусным способом приготовления скумбрии на мангале.


Скумбрия на мангале
      

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.

Для маринада
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сухой — 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Зира молотая — 1/3 ч. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сок половины лимона


Три рыбки

Приготовление

Время приготовления: 40 минут. 
Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост. На рыбе делаем крестообразные надрезы.


Надрезаем кожу скумбрии крест на крест

Намазываем рыбу внутри и снаружи полученным маринадом и оставляем мариноваться, а пока разжигается мангал.


Рыба в маринаде

Жарим мы обычно на вишневых дровах. Это придает блюду дополнительный аромат.


Наш старенький прогоревший мангал

Рыбу в решетке жарим минут 10-15, постоянно переворачивая.


Жарим скумбрию на решетке

Скумбрия получается получается сочная и очень ароматная!  Попробуйте! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!