Рыбка по-Олейновски
Добрый день!!! Хочу предложить вам рецептик очень быстрого в приготовлении дачного блюда с маслом Олейна.
Практически каждые выходные мы с мужем и двумя сыновьями проводим у себя на даче. Свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды, речка рядом? Просто рай. Пока я вожусь в огороде на грядках, мои мужчины рыбачат. На ужин у нас всегда свеже выловленная рыбка, ну и, конечно, собственноручно выращенные овощи (такая семейная традиция).
Рыбку (щуку) я чищу, затем отделяю филе, отвариваю его минут 5 в воде. Затем достаю, и пока рыбка остужается, готовлю кляр. 2-3 яйца взбиваю венчиком, добавляю соль, приправы для рыбы, муку. Из кусочков филе формирую небольшие котлетки, обваливаю их в кляре и жарю на масле Олейна до золотистого цвета. Несколько кабачков (3-4) нарезаю соломкой и обжариваю их до готовности на масле Олейна, в конце добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень (укроп). Быстро, просто, вкусно, и по-семейному)
Практически каждые выходные мы с мужем и двумя сыновьями проводим у себя на даче. Свежий воздух, овощи, фрукты, ягоды, речка рядом? Просто рай. Пока я вожусь в огороде на грядках, мои мужчины рыбачат. На ужин у нас всегда свеже выловленная рыбка, ну и, конечно, собственноручно выращенные овощи (такая семейная традиция).
Рыбку (щуку) я чищу, затем отделяю филе, отвариваю его минут 5 в воде. Затем достаю, и пока рыбка остужается, готовлю кляр. 2-3 яйца взбиваю венчиком, добавляю соль, приправы для рыбы, муку. Из кусочков филе формирую небольшие котлетки, обваливаю их в кляре и жарю на масле Олейна до золотистого цвета. Несколько кабачков (3-4) нарезаю соломкой и обжариваю их до готовности на масле Олейна, в конце добавляю 5-6 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и мелко нарубленную зелень (укроп). Быстро, просто, вкусно, и по-семейному)