Свекольная икра
Для ее приготовления понадобится:
- Свекла – 2-3шт.
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 2-3зубчика.
- Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)
- Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.
- Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.
- Майонез – 1ст.л. (не обязательно)
Помыть 2 свеколки, наколоть и поставить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. (Я всегда так варю свеклу – быстро и удобно).
Поджарить на подсолнечном масле Олейна 2 большие луковицы до золотистости.
Добавить 2 ст.л. томатной пасты. Обжарить еще несколько минут. Добавить отварную свеклу, соленый огурец и чеснок, измельченные в блендере.
Обжарить до золотистого цвета.
Можно есть так, а можно перед подачей заправить майонезом.
Можно использовать как гарнир, к колбаске, например:
А можно сделать с ней бутерброд к утреннему кофе:
А можно поставить на праздничный стол с маринованными грибочками:
Она отлично хранится в холодильнике и ее можно приготовить заранее.