Курино-кабачковые кексики



Ингредиенты:
  • 100 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • соль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который  тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу). 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. манки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В блендере измельчаем все ингредиенты. Последним этапом добавляем манку и даем настояться минут 10 для ее набухания. 
 
Готовую смесь выкладываем в формочки и ставим в Аэрогриль или духовку на 15 минут. Такие кексики-котлетки полезнее, чем жареные. Они мягкие, сочные и обалденно вкусные!

Но можно поджарить  и как котлетки:



 Мне нравятся и котлетки и кексики. Детям интереснее кексики.