Курино-кабачковые кексики
Ингредиенты:
- 100 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 50 г сыра
- соль, укроп, специи по вкусу. (Куркума — это корень, содержащий куркумин, который тормозит формирование и распространение раковых клеток. Часто добавляю эту специю в пищу).
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. манки
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В блендере измельчаем все ингредиенты. Последним этапом добавляем манку и даем настояться минут 10 для ее набухания.
Готовую смесь выкладываем в формочки и ставим в Аэрогриль или духовку на 15 минут. Такие кексики-котлетки полезнее, чем жареные. Они мягкие, сочные и обалденно вкусные!
Но можно поджарить и как котлетки:
Мне нравятся и котлетки и кексики. Детям интереснее кексики.