Золотистые оладьи из кабачков
Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
● Яйцо — 1 шт.
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Мука — примерно 100 г
● Соль — по вкусу
● Растительное масло «Олейна»— для жарки
Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.
Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Потрясающий летний обед на свежем воздухе.
Приятного аппетита!