Золотистые оладьи из кабачков



Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.

     Ингредиенты:    
          ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г
          ● Яйцо — 1 шт.
          ● Чеснок — 3-4 зубчика
          ● Мука — примерно 100 г
          ● Соль — по вкусу
          ● Растительное масло «Олейна»— для жарки

  

Приступаем к приготовлению.
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.   



     Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).



  Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.



Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.



Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду



Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.



Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.



На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.



Потрясающий летний обед на свежем воздухе.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Кабачковые оладьи с ржаной мукой