Рулетики из запеченных баклажанов с творогом



Сезон баклажанов начался и вам захотелось приготовить что-то оригинальное? Рулетики из запеченных баклажанов с творогом идеально подойдут! Они очень быстро и просто готовятся, а съедаются ещё быстрее.Рулетики из баклажан выглядят потрясающе и получаются очень вкусными и нежными.Эта закуска очень популярна на нашем летнем столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт среднего размера
  • Творог — 100 гр
  • Сметана — 1 ст. ложек
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Растительное масло Олейна
  • Соль
  • Перец черный молотый


      Приготовление:
Баклажаны вымыть, тонко нарезать шириной 3-5 мм.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху растительным маслом Олейна.
 

 
Духовку нагреть до 200°.
Запечь баклажаны 10 минут.
Творог хорошо размять со сметаной, нарезанной зеленью (зелени должно быть много), мелко порубленным чесноком.
Немного посолить.
 

 
Репчатый лук и помидор нарезать полукольцами.
Из помидора вырезать сердцевину, чтобы получилось «перышко».
На готовый баклажан с краю выложить творожную смесь, помидор, лук, укроп и петрушку.
 

 
Таким образом свернуть все рулетики. Выложить на тарелку помидоры, нарезанные пластинами и сверху положить готовые рулетики.
Вкусные ароматные запеченные баклажанные рулетики фаршированные творогом с чесноком готовы!
 

 
Чтобы удобнее было брать рулетики с тарелки можно насадить их на шпажки.
 

 
Приятного аппетита!