Салат "Нептун"

Такой салат в бокале украсит любой праздничный стол!




Ингредиенты

  • Бокалы на 6 порций — 6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Семга слабосоленая — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Мидия в масле — 300 г
  • Кальмар в масле или свежесваренный — 200 г 

Для украшения (на бокал):
  • Майонез
  • Помидоры черри — по 1 шт.
  • Перья зеленого лука

Приготовление

Все ингредиенты я выкладывала слоями:
1 слой — (нижний) яйцо
2 слой — семга кусочками
3 слой — мидии
4 слой — кальмар
5 слой — крабовые палочки

Сверху все украсила помидоркой, перышком лука, положила половинку столовой ложечки майонеза.



Этот салат хорош по вкусу и выглядит празднично. Можно варьировать слои, украсить красной икрой, добавить другие ингредиенты. Например, подруга делает все так же, но добавляет туда креветок, она и украшает ими бокал, нацепляя по краю их и ломтик лимона.

Попробуйте и, думаю, вы останетесь в восторге от салата Нептун!!!