Салат "Нептун"
Такой салат в бокале украсит любой праздничный стол!
Для украшения (на бокал):
1 слой — (нижний) яйцо
2 слой — семга кусочками
3 слой — мидии
4 слой — кальмар
5 слой — крабовые палочки
Сверху все украсила помидоркой, перышком лука, положила половинку столовой ложечки майонеза.
Этот салат хорош по вкусу и выглядит празднично. Можно варьировать слои, украсить красной икрой, добавить другие ингредиенты. Например, подруга делает все так же, но добавляет туда креветок, она и украшает ими бокал, нацепляя по краю их и ломтик лимона.
Попробуйте и, думаю, вы останетесь в восторге от салата Нептун!!!
Ингредиенты
- Бокалы на 6 порций — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Семга слабосоленая — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Мидия в масле — 300 г
- Кальмар в масле или свежесваренный — 200 г
Для украшения (на бокал):
- Майонез
- Помидоры черри — по 1 шт.
- Перья зеленого лука
Приготовление
Все ингредиенты я выкладывала слоями:1 слой — (нижний) яйцо
2 слой — семга кусочками
3 слой — мидии
4 слой — кальмар
5 слой — крабовые палочки
Сверху все украсила помидоркой, перышком лука, положила половинку столовой ложечки майонеза.
Этот салат хорош по вкусу и выглядит празднично. Можно варьировать слои, украсить красной икрой, добавить другие ингредиенты. Например, подруга делает все так же, но добавляет туда креветок, она и украшает ими бокал, нацепляя по краю их и ломтик лимона.
Попробуйте и, думаю, вы останетесь в восторге от салата Нептун!!!