Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой
Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда необходимо переработать много яблок. Делаю его вот уже лет семь подряд.
Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»
К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В этот раз попробовала его сделать с ржаной мукой «Кудесница». Получилось вкусно и полезно!
2. Берём сухие ингредиенты, смешиваем в большой миске.
3. Форму для выпечки смазываем обильно маргарином или маслом (около 10 г взять).
4. Собираем пирог:
Теперь необходимо покрыть наш пирог равномерным слоем маргарина (масла). Я режу тонкими полосками и раскладываю поверх пирога, но можно немного маргарин заморозить и натереть его на крупной тёрке.
Очень важно покрыть пирог маргарином или маслом, чтобы наш верхний слой во время выпечки пропитался и приобрел аппетитную корочку.
5. Отправляем пирог в разогретую до 200°C духовку на 50 мин. Оставляем потом в духовке до остывания.
Вкуснейший пирог готов! Приятного чаепития!
Яблочный пирог из сухого теста с ржаной мукой «Кудесница»
К тому же он очень простой в приготовлении и безумно вкусный! В этот раз попробовала его сделать с ржаной мукой «Кудесница». Получилось вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Яблоки чищенные — 1,5 кг
- Манка — 1 стакан
- Сахарный песок — неполный стакан
- Мука ржаная «Кудесница» (либо пшеничная)
- Маргарин или масло слив. — 100 г
Приготовление
1. Яблоки чистим от кожуры и семечек, натираем на тёрке (можно измельчить в комбайне для быстроты процесса).2. Берём сухие ингредиенты, смешиваем в большой миске.
3. Форму для выпечки смазываем обильно маргарином или маслом (около 10 г взять).
4. Собираем пирог:
- насыпаем слой сухой смеси, чтобы она плотно покрыла дно формы. Примерно это треть нашей смеси.
- выкладываем ровным слоем сверху половину натертых яблок
- слой смеси (вторая треть)
- слой яблок
- слой смеси (оставшаяся треть, но может немного смеси и остаться. Если у меня остаётся, то я делаю ещё такой же мини-пирог).
Теперь необходимо покрыть наш пирог равномерным слоем маргарина (масла). Я режу тонкими полосками и раскладываю поверх пирога, но можно немного маргарин заморозить и натереть его на крупной тёрке.
Очень важно покрыть пирог маргарином или маслом, чтобы наш верхний слой во время выпечки пропитался и приобрел аппетитную корочку.
5. Отправляем пирог в разогретую до 200°C духовку на 50 мин. Оставляем потом в духовке до остывания.
Вкуснейший пирог готов! Приятного чаепития!