Нежнейшая творожная запеканка с вишней

Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака.
Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет, понравится и вам и детям.

Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.

Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки!
При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д
ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами.
Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло «Олейна» — для смазывания формы
Приготовление:

Шаг 1.
Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.



Шаг 2.
Смешиваем творог с 2 желтками  и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 3.
Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.



Шаг 4.
Белки  добавляем  в творожную массу. Сюда же выложить  ягоды. Все тщательное перемешать.

Шаг 5.
Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.



Шаг 6.
Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.



Приятного аппетита!