Летнее наслаждение - "ленивый" суп-пюре из риса и кабачков
Один из моих любимых летних супов. Готовлю его не первый год.
Уже ко многим подругам ушел мой рецепт...
Для детского и взрослого питания этот суп отлично подходит. Готовить его очень легко и просто. Именно то, то надо в летнюю жару.
Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 100 гр. в сухом виде
Кабачок — 500 гр.
Молоко — 500-700 мл.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 2 ст.ложки
Приготовление:
1). Отвариваете рис до готовности. Чтобы рис не слипался, влейте в воду 1 ложку растительного масла. Готовый рис пюрируйте блендером.
2). Бланшируете кабачки. Блендером превратите их в пюре.
3). Соединяете оба ингредиента в одной кастрюле. Доливаете молоко до нужной вам густоты.
Варите до закипания молока. Следите чтоб оно не убежало.
4). Украшаете суп нашинкованной соломкой морковью и травами типа базилик или любой любимой.Морковь я обжариваю слегка в масле на сковороде до мягкости.
Правда, сложно? На пару пустяков рецепт :-) Приятного аппетита!
Уже ко многим подругам ушел мой рецепт...
Для детского и взрослого питания этот суп отлично подходит. Готовить его очень легко и просто. Именно то, то надо в летнюю жару.
Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 100 гр. в сухом виде
Кабачок — 500 гр.
Молоко — 500-700 мл.
Соль — по вкусу.
Масло «Олейна» — 2 ст.ложки
Приготовление:
1). Отвариваете рис до готовности. Чтобы рис не слипался, влейте в воду 1 ложку растительного масла. Готовый рис пюрируйте блендером.
2). Бланшируете кабачки. Блендером превратите их в пюре.
3). Соединяете оба ингредиента в одной кастрюле. Доливаете молоко до нужной вам густоты.
Варите до закипания молока. Следите чтоб оно не убежало.
4). Украшаете суп нашинкованной соломкой морковью и травами типа базилик или любой любимой.Морковь я обжариваю слегка в масле на сковороде до мягкости.
Правда, сложно? На пару пустяков рецепт :-) Приятного аппетита!