Выходные в деревенской кухне. Крем-мёд

Держим пчел мы достаточно давно, но мёд я не люблю и почти не ем… Начнем с начала — держим пчел мы достаточно давно, но мед я не люблю и почти не ела до того момента, как узнала о таком его состоянии как крем-мед.


Крем-мед и чай

Оказывается, если взбить засахарившийся мед до пенообразного состояния, да ещё смешать его с ягодами или орехами-фруктами, он из вкусного и полезного продукта превращается в супервкусный и ещё  более полезный.

А рецептик очень прост.


Мед

Блендером нужно взбить вязкий мед до белого цвета и пышности. В процессе взбивания исчезают кристаллы, и масса становится однородной и пушистой, если это качество можно применить к меду.

Затем добавляем замороженные ягоды без сока. Лучше, конечно, вяленые, но где их взять зимой? 
И взбить ещё раз до их взаимного соединения.


Крем-мёд с малиной


Чай с медом

Подробно всё — в моём видеорецепте.