Курочка с овощами, запеченными над углями

Это вкуснейшую курочку и овощи летом мы готовим достаточно часто. Впервые блюдо попробовали 8 лет назад. Его готовила цыгано-армянская семья. Сочетание запеченных над углями баклажанов, болгарского перца, помидоров с растопленным сливочным маслом и красной фасолью оказалось очень удачным.


Кусочки курочки, овощи

Мы возвращаемся к этому рецепту с удовольствием и хотим поделиться с вами.

Приготовление

Курицу режем на части и маринуем любым способом. Я всегда измельчаю репчатый лук на мясорубке. Тогда он не сваливается с кусочков во время жарки. Маринад готовлю из томатной пасты, майонеза и специй.

Запекаем курочку. Рядом на решетку укладываем овощи — баклажаны, перец, помидоры.


Курица и овощи на решетке

Если жара углей недостаточно, то прикрываем овощи подходящей крышкой. В этом случае процесс идет активнее)))


крышка на овощах

Доводим до готовности. Курочку выкладываем на тарелку, овощи чистим и нарезаем.
Поливаем сливочным маслом, если будем кушать в горячем виде. Специи очень даже приветствуются.

Для холодного варианта выбираем растительное масло. Получаем вот такое дачное угощение.



Не забываем очистить и нарезать полосками наши овощи.



ААА-ххххххх!!! Это так вкусно!!!
Приятного аппетита!!!))))