Песочный пирог с яблоками



На даче часто печем песочные пироги с своими фруктами, на этот раз пирог с яблоками. вот наша еще молоденькая яблонька, пока еще немного яблок на ней, но все впереди



Рецепт всем знаком думаю, но может кто и немного по другому готовит. Вот мой рецепт.

Ингредиенты:
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйца — 2шт.
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин щепотку
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Фрукты или варенье
 
  Приготовление:
Масло или маргарин растопить. В миску насыпать сахар, добавить масло, яйца, ванилин, и все хорошо перемешать.



Постепенно вводим просеянную смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, но смотрите чтоб не было крутым.



Заворачиваем в пленку тесто и кладем в холодильник хотя бы на 30 минут или больше, можно и на ночь оставить, а утром достать и испечь свежий пирог.



Пока тесто было в холодильнике подготовили начинку, у нас яблоки потертые на терке с сахаром. Достали тесто, разделили на две части, одну часть размяли по протвиню



 Выкладываем сверху начинку а поверх начинки трем вторую часть теста на терке



Ставим в духовку на 180 градусов примерно, на минут 20, когда он будет готов вы поймете сами, сверху он подрумянится, только не пересушите его.
Все, готово, приятного аппетита. Подавать с чаем, а я люблю с кефиром.