Очень вкусные плюшки к чаю
Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.
Подогреваем в миске молоко и масло до теплого состояния
Добавляем дрожжи и сахар, мешаем.
Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель, муку просеиваем
Замешиваем мягкое тесто, не крутое.
Накрываем тесто и оставляем подняться, а чтобы быстрее подошло, берем миску побольше, наливаем горячую воду и ставим миску с тестом в горячую воду, так тесто подойдет быстрее.
Когда тесто подошло, формируем плюшки, раскатываем кусочек теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром
Сворачиваем рулетом
Рулет складываем пополам и разрезаем ножом
Выворачиваем и концы соединяем, посыпаем плюшку сахаром
Смазываем противень растительным маслом «Олейна» и выкладываем плюшки, отправляем их в духовку, пока не зарумянятся
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. растительного масла «Олейна»
- 1 — 2 ст. ложки сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 42 г прессованных дрожжей или пакетик сухих
- 9 -11 г разрыхлителя
Приготовление:
Собираем все ингредиенты
Подогреваем в миске молоко и масло до теплого состояния
Добавляем дрожжи и сахар, мешаем.
Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель, муку просеиваем
Замешиваем мягкое тесто, не крутое.
Накрываем тесто и оставляем подняться, а чтобы быстрее подошло, берем миску побольше, наливаем горячую воду и ставим миску с тестом в горячую воду, так тесто подойдет быстрее.
Когда тесто подошло, формируем плюшки, раскатываем кусочек теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром
Сворачиваем рулетом
Рулет складываем пополам и разрезаем ножом
Выворачиваем и концы соединяем, посыпаем плюшку сахаром
Смазываем противень растительным маслом «Олейна» и выкладываем плюшки, отправляем их в духовку, пока не зарумянятся
Приятного аппетита!