Очень вкусные плюшки к чаю

Часто печем такие плюшки к чаю, и улетают они моментально, особенно дочка их любит есть с молоком.
 

 

       Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла «Олейна»
  • 1 — 2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 42 г  прессованных дрожжей или пакетик сухих
  • 9 -11 г  разрыхлителя
      

    Приготовление: 

     Собираем все ингредиенты



 Подогреваем в миске молоко и масло до теплого состояния



 Добавляем дрожжи и сахар, мешаем.
Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель, муку просеиваем



Замешиваем мягкое тесто, не крутое. 
Накрываем тесто и оставляем подняться, а чтобы быстрее подошло, берем миску побольше, наливаем горячую воду и ставим миску с тестом в горячую воду, так тесто подойдет быстрее.



 Когда тесто подошло, формируем плюшки, раскатываем кусочек теста, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром



 Сворачиваем рулетом


 
Рулет складываем  пополам и разрезаем ножом





 Выворачиваем и концы соединяем, посыпаем плюшку сахаром



 Смазываем противень растительным маслом «Олейна» и выкладываем плюшки,  отправляем их в духовку, пока не зарумянятся




 


Приятного аппетита!