Вкусное лечо

Вот и мой рецепт вкусного лечо. Мой рецепт по вкусу напоминает магазинные консервы «Перец фаршированный».



Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 1 стакан

Всё собрали.

Приготовление

Помидоры доходили на балконе. Немного перезрели… Сладкие.


 
Всю мелочь морковную перечистила заранее и натёрла на крупной тёрке.



Помидоры помыла и перекрутила на мясорубке с маленьким пучком сельдерея. Для красоты. Не обязательно. Я сначала всё подготавливаю.







В 10 литровую кастрюлю выливаю томатное пюре и кипячу 15 минут помешивая.

Затем морковь довожу до кипения и кипячу 15 минут. Далее — перец сладкий и лук. Кипячу 15 минут, помешивая. Добавляю сахар, соль, масло и ещё 15 минут, помешивая.

В этот раз помидоры без кислинки, перезревшие… Пришлось добавить 9% уксус, 2 ст. ложки, в конце варки. Всё.

Разливаю в ошпаренные банки и закручиваю прокипячёнными крышками. Ставлю на крышки в подушки до остывания. Хорошо хранятся дома под сервантом.

Вкусненько, как говорит моя внучка. Попробуйте.