Вкуснющие гренки из чёрствого батона

Как бы ни хотелось мне быть худой и стройной, но не могу я пить «пустой» чай, мне надо к чаю «чего-нибудь»… Но бывает, что «чего-нибудь» нет, и тогда смотрим — а не завалялся ли у нас батончик? 


Чаёк с лимончиком да с греночкой!

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.

для заливки:
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Приготовление

Батон для этих гренок на самом деле лучше брать полусухой, так получается вкуснее. Главное, чтобы он не был заплесневелым. Режем батон на ломтики.


Режем батон на ломтики

Готовим заливку для гренок. Для этого надо 4 яйца (если целый батон), 4 ст. ложки молока, пачка ванили, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли. Всё смешиваем, немного взбиваем вилкой.


Всё смешиваем

Затем каждый ломоть обмакиваем в заливку и выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом для обжарки. Когда гренки обжариваются с первой стороны, вторую (сырую) сторону посыпаем сахаром.


Посыпаем сахаром

Перевернув, обжариваем до золотистого цвета с «сахарной» стороны. Обжаривать «сахарную» сторону надо на медленном огне, чтобы сахар не горел, а плавился. И у вас получатся гренки в карамели.


Поджариваем на медленном огне

Гренки к чаю готовы. Конечно, они калорийные, но я думаю, что с утра можно и чего-нибудь калорийненького, тем более если в меру. Зато как вкусно!


Чаёк с лимончиком да с греночкой!