Такие полезные цветная капуста и брокколи

В детстве я все лето проводил у бабушки. Бабуля нас очень любила и поэтому старалась накормить вкусной и здоровой пищей. Ее любимым блюдом была цветная капуста. И что только она не готовила из нее!


Цветная капуста и брокколи, запеченные в сливочном соусе

С тех пор я и пристрастился к ней. Теперь сам готовлю цветную капусту (с добавлением брокколи, сын ее очень любит) по разным рецептам и кормлю своих вкусной и здоровой пищей. Приобщайтесь!
 

Ингредиенты

• цветная капуста — 200 г
• брокколи — 200 г
• сливки (можно заменить молоком) — 300 мл
• соль, перец — по вкусу
• сыр твердый — 100 г
• масло сливочное — 2 ст. ложки
• мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки


Цветная капуста и брокколи


Приготовление

Сначала отвариваем овощи.



Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты (не больше).



При более длительной варке овощи будут слишком мягкие.

Далее займемся соусом: на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо растереть.



Влить молоко, добавить соль, перец. Хорошо помешать венчиком, довести до кипения и проварить 5 минут.



Сложить цветную капусту в форму, залить молочным соусом.



Сверху присыпать тертым твердым сыром.



Запечь в духовке при температуре +220ºC до золотистой корочки.


Готово


Приятного аппетита!