Такие полезные цветная капуста и брокколи
В детстве я все лето проводил у бабушки. Бабуля нас очень любила и поэтому старалась накормить вкусной и здоровой пищей. Ее любимым блюдом была цветная капуста. И что только она не готовила из нее!
Цветная капуста и брокколи, запеченные в сливочном соусе
С тех пор я и пристрастился к ней. Теперь сам готовлю цветную капусту (с добавлением брокколи, сын ее очень любит) по разным рецептам и кормлю своих вкусной и здоровой пищей. Приобщайтесь!
• брокколи — 200 г
• сливки (можно заменить молоком) — 300 мл
• соль, перец — по вкусу
• сыр твердый — 100 г
• масло сливочное — 2 ст. ложки
• мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки
Цветная капуста и брокколи
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты (не больше).
При более длительной варке овощи будут слишком мягкие.
Далее займемся соусом: на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо растереть.
Влить молоко, добавить соль, перец. Хорошо помешать венчиком, довести до кипения и проварить 5 минут.
Сложить цветную капусту в форму, залить молочным соусом.
Сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке при температуре +220ºC до золотистой корочки.
Готово
Приятного аппетита!
Цветная капуста и брокколи, запеченные в сливочном соусе
С тех пор я и пристрастился к ней. Теперь сам готовлю цветную капусту (с добавлением брокколи, сын ее очень любит) по разным рецептам и кормлю своих вкусной и здоровой пищей. Приобщайтесь!
Ингредиенты
• цветная капуста — 200 г• брокколи — 200 г
• сливки (можно заменить молоком) — 300 мл
• соль, перец — по вкусу
• сыр твердый — 100 г
• масло сливочное — 2 ст. ложки
• мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки
Цветная капуста и брокколи
Приготовление
Сначала отвариваем овощи.Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 3 минуты (не больше).
При более длительной варке овощи будут слишком мягкие.
Далее займемся соусом: на сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, хорошо растереть.
Влить молоко, добавить соль, перец. Хорошо помешать венчиком, довести до кипения и проварить 5 минут.
Сложить цветную капусту в форму, залить молочным соусом.
Сверху присыпать тертым твердым сыром.
Запечь в духовке при температуре +220ºC до золотистой корочки.
Готово
Приятного аппетита!