Салат "Крестьянский"
Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа оливье, осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я раздумывала, что бы мне из этого приготовить на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.
Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.
Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник. Хорошо, если картофель будет еще теплый, тогда салат получится ароматнее и вкуснее.
Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла вкусным растительным маслом, желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
Салат готов! Перемешиваем и снимаем пробу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Отваренный картофель 2-3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый горошек
- Специи
- Соль
- Растительное масло
Приготовление
Выкладываем зеленый горошек в салатник.Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.
Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.
Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник. Хорошо, если картофель будет еще теплый, тогда салат получится ароматнее и вкуснее.
Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла вкусным растительным маслом, желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
Салат готов! Перемешиваем и снимаем пробу! Приятного аппетита!