Салат "Крестьянский"

Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа оливье, осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я раздумывала, что бы мне из этого приготовить на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик. 



Ингредиенты

  • Отваренный картофель  2-3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый горошек
  • Специи
  • Соль
  • Растительное масло



Приготовление

Выкладываем зеленый горошек в салатник.



Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку. 



Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец. 



Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник. Хорошо, если картофель будет еще теплый, тогда салат получится ароматнее и вкуснее.



Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла вкусным растительным маслом, желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.
 


Салат готов! Перемешиваем и снимаем пробу! Приятного аппетита!