Куриные шашлычки с кабачками
Очень нежные и вкусные куриные шашлычки на шпажках. Я люблю сочетание нежного куриного мяса и комбинацию соевого соуса, натурального уксуса и меда с чесноком. Филе предварительно маринуется, а затем быстро обжаривается на сковороде с кабачком. Кабачок нужно брать молодой, с тонкой кожицей. Порадуйте своих домашних необычной подачей вполне обычного блюда.
Кладем кусочки куриного филе в емкость и добавляем все ингредиенты маринада.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Можно и дольше, но тогда поставьте в холодильник.
Далее берем молоденький кабачок и режем его овощным ножом (либо овощечисткой) на длинные полоски по всей длине кабачка. Солим и оставляем минут на 10.
Сворачиваем из кабачка рулетик.
Нанизываемым на шпажку рулетики из кабачка, чередуя его с куриным филе.
В это время на сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладываем на сковороду несколько шпажек. Жарим на среднем огне примерно 4-5 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.
Не переживайте, что мясо может не прожариться. Так как кусочки небольшие, да и к тому же хорошо промаринованные, они готовятся очень быстро. Поэтому не передержите на сковороде куриные шашлычки, и тогда они получатся сочными и нежными.
Сразу же подавать. Они очень вкусны в горячем виде. Так же можно подать к этому блюду всеми любимый соус из майонеза (или сметаны) и зубчика чеснока.
Наслаждайтесь шикарным ароматом, нежностью мяса и мягким, но в тоже время хрустящим кабачком.
Я люблю подавать это блюдо с гарниром из вкусной картошечки пюре с салатом из помидоров и огурцом со сметанкой.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 500 гр. куриного филе
- 1-2 молодых кабачка
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока( подойдет и обычный столовый уксус)
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. меда
- специи по вкусу
- соль
- перец
Приготовление:
Филе курицы порезать средними кусочками.Кладем кусочки куриного филе в емкость и добавляем все ингредиенты маринада.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться. Можно и дольше, но тогда поставьте в холодильник.
Далее берем молоденький кабачок и режем его овощным ножом (либо овощечисткой) на длинные полоски по всей длине кабачка. Солим и оставляем минут на 10.
Сворачиваем из кабачка рулетик.
Нанизываемым на шпажку рулетики из кабачка, чередуя его с куриным филе.
В это время на сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладываем на сковороду несколько шпажек. Жарим на среднем огне примерно 4-5 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще 4-5 минут.
Не переживайте, что мясо может не прожариться. Так как кусочки небольшие, да и к тому же хорошо промаринованные, они готовятся очень быстро. Поэтому не передержите на сковороде куриные шашлычки, и тогда они получатся сочными и нежными.
Сразу же подавать. Они очень вкусны в горячем виде. Так же можно подать к этому блюду всеми любимый соус из майонеза (или сметаны) и зубчика чеснока.
Наслаждайтесь шикарным ароматом, нежностью мяса и мягким, но в тоже время хрустящим кабачком.
Я люблю подавать это блюдо с гарниром из вкусной картошечки пюре с салатом из помидоров и огурцом со сметанкой.
Приятного аппетита!