Сливочная паста фарфалле

Очень люблю пасту. В последнее время это блюдо очень популярно, у нас в городе работают отдельные кафе и рестораны, специализирующиеся именно на пасте. Но если готовить самому, то получится гораздо экономнее и выгоднее, поэтому расскажу о приготовлении пасты.


Паста

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • макароны фарфалле или бантики — 350 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • бекон свиной — 260 г
  • сыр — чем больше, тем лучше
  • плавленый сыр — 180 г
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Режем бекон на кусочки-дольки, помещаем на сковородку, при этом не добавляя растительное масло, так как бекон сам по себе выделяет достаточное количества жира.


Обжариваем бекон

Параллельно с этим приступаем к терке сыра.


Трем сыр


Как я уже говорил, чем больше сыра, тем лучше

Параллельно с процессом обжаривания бекона ставим кастрюлю с водой и дожидаемся, когда она закипит.


Потихоньку шкварчит


Добавляем в подсоленную воду макароны

Когда бекон обжарится, добавляем к нему сливки и плавленый сыр и ожидаем их загустения (буквально 7-8 минут).


После чего также добавляем перец и немного соли

Макароны отваривались в течение 9 минут, а затем были добавлены к остальной массе.


Отваренные макарошки


Практически готовое блюдо

Перемешиваем и наслаждаемся красивым видом.


Блюдо готово


Приятного аппетита!