Плов по-домашнему

Плов — одно из любимых блюд, в планах попробовать его приготовить в приобретенном недавно казане, но пока что расскажу о приготовлении плова в домашних условиях.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 2 шт.


Основные ингредиенты

Общее время приготовления: 1 час.

Приготовление

Предварительно натертую морковь, нарезанное мясо и лук помещаем в кастрюлю и начинаем тушить, перемешав все ингредиенты.


Приступаем к приготовлению



Далее тушим до степени готовности мяса.



Параллельно с чем промываем рис до того момента, когда вода станет прозрачной.


Промытый рис

Затем добавляем к тушеному мясу с морковью и луком бульон.


С бульоном

Готовим до кипения, после чего добавляем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.



Теперь ожидаем закипания бульона.



Получаем практически готовый плов, кастрюлю с которым плотно укутываем и отправляем допариваться на 10 минут.



Приятного аппетита!