Пирог "Зебра"
Как оказалось, очень легок в приготовлении. Считаю, его может испечь каждый, к тому же для приготовления не требуется сложных составляющих.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Затем сыплем сахар и все перемешиваем, оставляем наши ингредиенты на 30 минут, чтобы набухла манка.
После чего добавляем соду и вливаем растительное масло.
Затем сыплем муку и все перемешиваем.
Перемешанное тесто делим на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем массу.
Во вторую часть добавляем две столовые ложки муки и еще раз перемешиваем все.
После чего берем противень, протираем его растительным маслом и разливаем сначала белое тесто, потом темное, проводим произвольные линии.
Выпекаем в течение примерно 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готово!
Ингредиенты
- Кефир — 2 стакана
- Растительное масло — 6 ст. ложек
- Какао — 2 ст. ложки
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан + 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
В емкость добавляем манку и заливаем ее кефиром.Затем сыплем сахар и все перемешиваем, оставляем наши ингредиенты на 30 минут, чтобы набухла манка.
После чего добавляем соду и вливаем растительное масло.
Затем сыплем муку и все перемешиваем.
Перемешанное тесто делим на две части. В одну добавляем какао, перемешиваем массу.
Во вторую часть добавляем две столовые ложки муки и еще раз перемешиваем все.
После чего берем противень, протираем его растительным маслом и разливаем сначала белое тесто, потом темное, проводим произвольные линии.
Выпекаем в течение примерно 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готово!