Мусс из черной смородины

Пожалуй, у любого дачника в холодильнике есть замороженная черная смородина. Почему бы и не приготовить из нее мусс.



Ингредиенты

  • черная смородина (размороженная) — 200 г
  • вода — 350 мл
  • манка — 3 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Размороженную черную смородину помещаем в кастрюлю и заливаем водой.



Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут.



После полученный отвар охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.



Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая.



Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу.



Полученную массу остужаем и взбиваем блендером.



Мусс укладываем в формочки.


Это может быть полезным:
Шоколадно-молочный мусс