Мусс из черной смородины
Пожалуй, у любого дачника в холодильнике есть замороженная черная смородина. Почему бы и не приготовить из нее мусс.
Время приготовления: 40 минут.
Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут.
После полученный отвар охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.
Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая.
Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу.
Полученную массу остужаем и взбиваем блендером.
Мусс укладываем в формочки.
Ингредиенты
- черная смородина (размороженная) — 200 г
- вода — 350 мл
- манка — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Размороженную черную смородину помещаем в кастрюлю и заливаем водой.Варим на небольшом огне в течение 15-20 минут.
После полученный отвар охлаждаем, пропускаем через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.
Отвар обратно возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, манку и начинаем варить, постоянно помешивая.
Варим до того момента, пока отвар не будет напоминать манную кашу.
Полученную массу остужаем и взбиваем блендером.
Мусс укладываем в формочки.