Мини-пицца
Часто от приготовления других блюд остаются неиспользованные листы лаваша, поэтому, чтобы он не испортился, его нужно использовать по своему назначению. В этот раз готовим мини-пиццу.
Время приготовления: 40 минут.
Аналогично трем сыр.
Соединяем их, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Вот такая масса получается.
Теперь приступаем к приготовлению кляра: смешиваем молоко, майонез, муку и одно куриное яйцо.
Все перемешиваем при помощи вилочки и получаем кляр.
Начинку укладываем на лист лаваша.
Затем сворачиваем в рулет.
Который затем разрезаем на части.
И обмакиваем в кляр, после чего обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Готово!
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Майонез — 3 ст. ложки
- Колбаса — 250 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 35 мл
- Мука — 60 г
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Колбасу трем на мелкой терке.Аналогично трем сыр.
Соединяем их, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Вот такая масса получается.
Теперь приступаем к приготовлению кляра: смешиваем молоко, майонез, муку и одно куриное яйцо.
Все перемешиваем при помощи вилочки и получаем кляр.
Начинку укладываем на лист лаваша.
Затем сворачиваем в рулет.
Который затем разрезаем на части.
И обмакиваем в кляр, после чего обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.
Готово!