Мини-пицца

Часто от приготовления других блюд остаются неиспользованные листы лаваша, поэтому, чтобы он не испортился, его нужно использовать по своему назначению. В этот раз готовим мини-пиццу


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша 
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 250 г колбасы 
  • 200 г сыра 
  • 1 куриное яйцо 
  • 35 мл молока
  • 60 г муки 


Основные ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Колбасу трем на мелкой терке.



Аналогично трем сыр.



Соединяем их, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем.



Вот такая масса получается.



Теперь приступаем к приготовлению кляра: смешиваем молоко, майонез, муку и одно куриное яйцо.



Все перемешиваем при помощи вилочки и получаем кляр.



Начинку укладываем на лист лаваша.



Затем сворачиваем в рулет.



Который затем разрезаем на части.



И обмакиваем в кляр, после чего обжариваем на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.



Готово!