Кукурузная запеканка
Была приобретена кукурузная мука в качестве чего-то необычного, поэтому используем ее на деле.
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Затем добавляем соду и соль.
После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.
Взбиваем миксером еще раз.
Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.
Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.
Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.
Готовое блюдо:
При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.
Ингредиенты
- кукурузная мука — 1,5 стакана
- пшеничная мука — 1/2 стакана
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- молоко — 2 стакана
- сметана и сахар для подачи
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку.Затем добавляем соду и соль.
После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.
Взбиваем миксером еще раз.
Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.
Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.
Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.
Готовое блюдо:
При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.