Кукурузная запеканка

Была приобретена кукурузная мука в качестве чего-то необычного, поэтому используем ее на деле.



Ингредиенты

  • кукурузная мука — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 1/2 стакана 
  • сода — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сметана и сахар для подачи
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло


Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку.



Затем добавляем соду и соль.



После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.



Взбиваем миксером еще раз.



Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.



Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.



Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.



Готовое блюдо:



При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.