Кукурузная запеканка
Была приобретена кукурузная мука в качестве чего-то необычного, поэтому используем ее на деле.
Время приготовления: 40 минут.
Затем добавляем соду и соль.
После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.
Взбиваем миксером еще раз.
Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.
Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.
Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.
Готовое блюдо:
При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 1,5 стакана
- Пшеничная мука — 1/2 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Молоко — 2 стакана
- Сметана и сахар для подачи
- Куриные яйца — 2 шт.
- Растительное масло
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В емкости смешиваем кукурузную и пшеничную муку.Затем добавляем соду и соль.
После все перемешиваем, параллельно с чем в отдельной емкости взбиваем белки куриных яиц, вливаем к ним стакан молока и добавляем желтки.
Взбиваем миксером еще раз.
Теперь добавляем к взбитой массе муку, постепенно помешивая все.
Получается такая масса, к которой затем вливаем стакан теплого молока.
Итоговую заготовку вливаем в сковородку с растительном маслом и отправляем запекаться минут на 25-30.
Готовое блюдо:
При подаче поливаем сметаной и посыпаем сахаром.