Домашняя буженина

Получился прекрасный аналог колбасы, к тому же получается даже выгоднее в приготовлении.



Ингредиенты

  • свиная корейка — 1 кг 
  • соль — 2 ст. ложки 
  • чеснока — 2 зубчика
  • черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления: 5 часов 30 минут (30 минут варка + 5 часов буженина остывает и настаивается в соли).

Приготовление

Мясо промываем.



Разрезаем пополам примерно на равные части, заливаем водой, ставим на газ.



И отправляем вариться в течение 30 минут. Когда закипит вода, снимаем пену и солим.



После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов. Затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком.



Посыпаем черным молотым перцем.



Готово!