Домашняя буженина
Получился прекрасный аналог колбасы, к тому же получается даже выгоднее в приготовлении.
Время приготовления: 5 часов 30 минут (30 минут варка + 5 часов буженина остывает и настаивается в соли).
Разрезаем пополам примерно на равные части, заливаем водой, ставим на газ.
И отправляем вариться в течение 30 минут. Когда закипит вода, снимаем пену и солим.
После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов. Затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком.
Посыпаем черным молотым перцем.
Готово!
Ингредиенты
- свиная корейка — 1 кг
- соль — 2 ст. ложки
- чеснока — 2 зубчика
- черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 5 часов 30 минут (30 минут варка + 5 часов буженина остывает и настаивается в соли).
Приготовление
Мясо промываем.Разрезаем пополам примерно на равные части, заливаем водой, ставим на газ.
И отправляем вариться в течение 30 минут. Когда закипит вода, снимаем пену и солим.
После чего оставляем мясо настаиваться в течение 5 часов. Затем вынимаем его из рассола и натираем чесноком.
Посыпаем черным молотым перцем.
Готово!