Очень вкусный КУРНИК

Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного пирога, который готовила еще моя бабушка.
У нее он получался, конечно, значительно вкуснее, бабушки вообще обладают умением все делать на несколько градусов вкуснее, но  я тоже очень старалась.



Итак нам понадобится:

Для теста:

  • 500 гр сметаны
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • мука

Для начинки:
  • 1 стакан саго или риса
  • 3 средних луковицы
  • 60-70 гр масла сливочного
  • филе куриное
  • соль по вкусу 



Готовим начинку:

Отвариваем саго.
В наших магазинах эту крупу на основе крахмала найти практически нереально, мне ее привозят родственники из Ульяновска.
Можно эту крупу заменить рисом. Если вы все-таки отыскали саго, то варить эту крупу лучше в два этапа — 5 минут в кипящей воде, затем слить и промыть. Потом снова 7 минут  - в кипящей воде, слить промыть.



Правильно отваренная крупа имеет вот такой вид



Режем лук 



Нарезаем куриное филе



Все перемешиваем и добавляем растопленное масло



Готовим тесто: 

Берем глубокую плошку, в нее выкладываем сметану



Добавляем гашеную соду 



Начинаем всыпать муку до получения теста, которое легко отлипает от рук. Вымешиваем его



Раскатываем тесто и выкладываем начинку



Закрываем верхним и ставим выпекаться на 45 минут при 150С. Затем минут на 15-20 при 180С.



Получается действительно очень вкусный пирог!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это может быть полезным:
Праздничный курник