Медовый торт ёлочка.


Медовый торт ёлочка.


 
 

Ингредиенты:


  • сахар 2 стакан
  • яйца 2 шт.
  • маргарин 100 гр.
  • мед 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 4-5 стакан
  • крахмал 1 ст. л.
  • растворимый кофе 1 ч.л.
  • молоко 1/4 стакан
  • сливочное масло 200 гр.
  

Способ приготовления


Взбить  в одной емкости  стакан сахара и 2 яйца.
 

Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.

Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.

все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто


 Готовое тесто делим на столько частей, сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей. 
 
Раскатываем тоненько и ровно  обрезаем края. Можно и по толще раскатывать, но я люблю, чтобы коржики были тонкие.   Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком, чтобы не вздулся.

Чтобы тоненький раскатанный коржик перенести на противень, его нужно осторожно свернуть на скалку, а затем на противне аккуратно расстелить.

И запечь каждый коржик отдельно в духовке.

 
 

Для крема


Берем 1 стакан сахара, перемешиваем с 1 столовой ложкой муки, крахмалом, растворимым кофе, затем вливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет, добавляем сливочное масло.

Крем готов.
Теперь смазываем каждый коржик кремом,  а затем весь тортик  посыпать крошкой оставшейся от коржей, шоколадом, или пудрой.
И все тортик готов.
Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.

Это наш коронный тортик и мы его печем на все праздники и вырезаем разные фигурки из него. Вот несколько наших фигурных тортиков.

 
Всех С новым 2014 годом!
Пусть этот год у вас будет еще лучше, чем прежний.