Медовый торт ёлочка.
Медовый торт ёлочка.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакан
- яйца 2 шт.
- маргарин 100 гр.
- мед 2 ст. л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 4-5 стакан
- крахмал 1 ст. л.
- растворимый кофе 1 ч.л.
- молоко 1/4 стакан
- сливочное масло 200 гр.
Способ приготовления
Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
Поставить на водяную баню и добавляем 2 ложки меда и водки.
Затем убираем с плиты и добавляем маргарин и соду.
все тщательно перемешать и добавить 4-5 стакана муку и замесить тесто
Готовое тесто делим на столько частей, сколько вам хочется. У меня получилось поделить на семь частей.
Раскатываем тоненько и ровно обрезаем края. Можно и по толще раскатывать, но я люблю, чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком, чтобы не вздулся.
Чтобы тоненький раскатанный коржик перенести на противень, его нужно осторожно свернуть на скалку, а затем на противне аккуратно расстелить.
И запечь каждый коржик отдельно в духовке.
Для крема
Берем 1 стакан сахара, перемешиваем с 1 столовой ложкой муки, крахмалом, растворимым кофе, затем вливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет, добавляем сливочное масло.
Крем готов.
Теперь смазываем каждый коржик кремом, а затем весь тортик посыпать крошкой оставшейся от коржей, шоколадом, или пудрой.
И все тортик готов.
Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
Это наш коронный тортик и мы его печем на все праздники и вырезаем разные фигурки из него. Вот несколько наших фигурных тортиков.
Всех С новым 2014 годом!
Пусть этот год у вас будет еще лучше, чем прежний.