Имбирно-медовое печенье «Мышиная сказка» — десерт к Новому году
Не может Новый год пройти без имбирного печенья! В этом 2020 году мы встречаем год Крысы, а поэтому готовим печенье в виде симпатичных мышат в новогоднем лесу.
Имбирное печенье принято печь всей семьей, поэтому у меня были маленькие помощницы-дочки и вместе мы получили огромное удовольствие от приготовления.
Время приготовления - 50 минут.
Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.
Для белковой глазури:
В другой глубокой тарелке взбить миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мед.
Затем частями добавлять муку со специями и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Далее делим тесто на несколько частей и по очереди раскатываем тесто примерно толщиной 1 мм, выкладываем наши фигурки-трафареты (все фигурки я заранее вырезала из бумаги) и обрезаем по краю трафарета.
Затем на противень кладем бумагу для выпечки и переносим все фигурки. Запекаем в разогретой до +180°С духовке 7–10 минут — время выпечки зависит от вашей духовки.
Смотрим, как печенье по краям стало темнеть, значит пора доставать, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Когда все печенья испеклись, осталось дело за малым — это приготовить глазурь для украшения: миксером взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли, затем добавляем сахарной пудры и взбиваем до состояния очень густой сметаны.
Помещаем глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрезаем ножницами очень маленький кончик файла и начинаем творить свои шедевры на печеньях.
Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!
Имбирное печенье принято печь всей семьей, поэтому у меня были маленькие помощницы-дочки и вместе мы получили огромное удовольствие от приготовления.
Время приготовления - 50 минут.
Рассказываю, как приготовить домашнее имбирное печенье.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 300 г
- Смесь пряностей (корица, имбирь, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, анис, апельсиновая цедра) — 1 ст. ложка
- Какао — 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло — 100-150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
Для белковой глазури:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 150 г
Приготовление
Приготовим тесто: в глубокой тарелке смешать муку и специи.В другой глубокой тарелке взбить миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и мед.
Затем частями добавлять муку со специями и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Далее делим тесто на несколько частей и по очереди раскатываем тесто примерно толщиной 1 мм, выкладываем наши фигурки-трафареты (все фигурки я заранее вырезала из бумаги) и обрезаем по краю трафарета.
Затем на противень кладем бумагу для выпечки и переносим все фигурки. Запекаем в разогретой до +180°С духовке 7–10 минут — время выпечки зависит от вашей духовки.
Смотрим, как печенье по краям стало темнеть, значит пора доставать, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.
Когда все печенья испеклись, осталось дело за малым — это приготовить глазурь для украшения: миксером взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли, затем добавляем сахарной пудры и взбиваем до состояния очень густой сметаны.
Помещаем глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрезаем ножницами очень маленький кончик файла и начинаем творить свои шедевры на печеньях.
Готовое печенье получается вкусным, красивым и очень нарядным, отлично подходит для праздника!