Булочки "Новогодний хоровод мышат"
Тесто для булочек получается очень нежное и воздушное. Работать с таким тестом одно удовольствие и очень легко. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой. Но так как дети обожают пирожки с сыром, у меня выбор не стоял с какой начинкой сделать наших мышат. Пока я делала фотографии для конкурса, наши мышата убегали в ротики моим котятам-дочкам.
Для украшения:
Время приготовления 1 час 20 минут.
Затем добавляем муку и в хлебопечке на режиме «тесто» замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 40-50. Тесто должно увеличиться в объёме. Когда тесто наше подойдет, начинаем формировать пирожки.
Готовим пирожки. Тесто делим на несколько кусочков. Каждый кусочек — раскатываем в небольшую треугольную лепешку. В центр лепешки кладем кусочек сыра.
Формируем пирожки в виде «капли».
А чтобы наши пирожки были похожи на мышат, приделываем им хвостик из теста, глазки (я сделала из изюма) и ушки (сделала из арахиса). И все наши пирожки стали похожи на мышат.
Перед тем как отправить в духовку, обязательно дать постоять пирожкам около 10 минут, чтобы они увеличились в объёме.
Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до +180°С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке, у меня газовая).
Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Ну вот и все! Наш новогодний хоровод мышат вокруг ёлки готов.
Желаю всем отличного Нового 2020 года и чтобы в этом году мы все «катались как сыр в масле»...
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 800 г
- Сметана — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
- Вода — 80 г
Для украшения:
- Изюм — 10 шт.
- Арахис — 10 шт.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Приготовление
Тесто я замесила в хлебопечке. В теплую воду добавить дрожжи и дать настояться 10-15 минут. Пока дрожжи настаиваются, взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем до однородной массы.Затем добавляем муку и в хлебопечке на режиме «тесто» замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 40-50. Тесто должно увеличиться в объёме. Когда тесто наше подойдет, начинаем формировать пирожки.
Готовим пирожки. Тесто делим на несколько кусочков. Каждый кусочек — раскатываем в небольшую треугольную лепешку. В центр лепешки кладем кусочек сыра.
Формируем пирожки в виде «капли».
А чтобы наши пирожки были похожи на мышат, приделываем им хвостик из теста, глазки (я сделала из изюма) и ушки (сделала из арахиса). И все наши пирожки стали похожи на мышат.
Перед тем как отправить в духовку, обязательно дать постоять пирожкам около 10 минут, чтобы они увеличились в объёме.
Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до +180°С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке, у меня газовая).
Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.
Ну вот и все! Наш новогодний хоровод мышат вокруг ёлки готов.
Желаю всем отличного Нового 2020 года и чтобы в этом году мы все «катались как сыр в масле»...
Приятного аппетита!