Булочки "Новогодний хоровод мышат"

Тесто для булочек получается очень нежное и воздушное. Работать с таким тестом одно удовольствие и очень легко. Такие пирожки можно сделать с любой начинкой. Но так как дети обожают пирожки с сыром, у меня выбор не стоял с какой начинкой сделать наших мышат. Пока я делала фотографии для конкурса, наши мышата убегали в ротики моим котятам-дочкам.



Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Сметана — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Вода — 80 г

Для украшения:


  • Изюм — 10 шт.
  • Арахис — 10 шт.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Приготовление

Тесто я замесила в хлебопечке. В теплую воду добавить дрожжи и дать настояться 10-15 минут. Пока дрожжи настаиваются, взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем муку и в хлебопечке на режиме «тесто» замешиваем тесто. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 40-50. Тесто должно увеличиться в объёме. Когда тесто наше подойдет, начинаем формировать пирожки.

Готовим пирожки. Тесто делим на несколько кусочков. Каждый кусочек — раскатываем в небольшую треугольную лепешку. В центр лепешки кладем кусочек сыра.



Формируем пирожки в виде «капли».



А чтобы наши пирожки были похожи на мышат, приделываем им хвостик из теста, глазки (я сделала из изюма) и ушки (сделала из арахиса). И все наши пирожки стали похожи на мышат.

Перед тем как отправить в духовку, обязательно дать постоять пирожкам около 10 минут, чтобы они увеличились в объёме.

Затем аккуратно смазываем желтком и отправляем в разогретую до +180°С духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке, у меня газовая).




Как только хорошо подрумянились, можно вынимать.



Ну вот и все! Наш новогодний хоровод мышат вокруг ёлки готов.


 
Желаю всем отличного Нового 2020 года и чтобы в этом году мы все «катались как сыр в масле»...



Приятного аппетита!