"Мухоморы" под маринадом. Быстро готовятся, еще быстрее съедаются
Сразу скажу, никаких ядовитых мухоморов не будет. Но ведь как это блюдо напоминает этих красавцев. Всегда сожалела, что они несъедобные. Рецепт этих печёных перцев привезла одна моя знакомая из Болгарии много лет тому назад. Там перец — любимый продукт. Как раньше у нас продавали пирожки, так у них на каждом шагу предлагали печённый перец.
Ингредиенты:
- 16 перцев самых спелых и толстых,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 1- 2 ч. ложки уксусной эссенции,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 2 большие головки чеснока.
Приготовление
Итак, для этой закуски нам нужны самые толстые перчики. Для такого салатника я взяла 16 перцев самых спелых и толстых. Можно взять перцы разных цветов, тогда получится какой-нибудь светофор… Главное перцы должны быть без дырочек и с плодоножками, чтобы сок не вытекал из них при запекании.Чистые перцы укладываем на решётку и в духовку, прогретую до 150ºC.
Перцы на решётке в духовке
Температура не должна быть высокой, чтобы перцы испеклись, но не зажарились, при появлении жареных бочков, нужно снизить температуру. В духовке они пробудут 1-1,5 часа. Кожица где-то сморщится, где-то вздуется, а сами перцы станут мягкими. Готовые перцы вынимаем из духовки, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой до остывания. Накрывать крышкой нужно, чтобы отпарилась кожица.
Перцы складываем в кастрюлю
Остывшие перчики достаём и обрезаем плодоножку, аккуратно вынимаем семечки.
Обрезаем плодоножки
В таком виде без семечек можно оставить перцы до нужных времён (на Новый год, например). Складываем их в пакет один к другому рядами и в морозилку. Кожица, которую мы ещё не сняли, не даст перцам склеиться. При необходимости достанете пакет с перцами, разморозите и далее по той же технологии...
Перцы без семечек и плодоножек осторожно очищаем от кожицы.
Снимаем кожицу с перцев
Теперь приготовим маринад. Из кастрюли, где остывали наши перцы, сольём 100-150 г сока в небольшую миску. Туда нужно положить 0,5 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, 1-2 ч. ложки уксусной эссенции, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Ещё нам потребуется 2 большие головки чеснока. Чеснок чистим и режем на мелкие кубики.
Теперь будем укладывать перец в салатник. Посуда должна быть не мелкая, а диаметр не менее длины 2 перцев.
Укладываем перцы в салатник
Каждый слой перцев заливаем маринадом и посыпаем чесноком. И так до верха. Верхние слои можно уложить радиально, цветочком, хотя это не очень важно. Через полдня-день всё пропитается, мухоморы будут готовы.
Приятного аппетита!