Рулетики из баклажанов. Быстро, легко и очень вкусно!
Устали от знойного лета? Мы тоже! Поэтому лучшее спасение от жары — это пикник! Мы с друзьями любим проводить время на природе: дышать свежим воздухом, наслаждаться солнцем и, конечно же, вкусной едой! Хочу поделиться с вами легкой и быстрой по приготовлению закуской, от которой все останутся в восторге!
Блюдо «Баклажанные рулетики»
Первый этап — нарезка баклажанов пластинами
2. Далее засыпаем баклажаны солью примерно на полчаса, для того чтобы из них вышла вся горечь.
Баклажаны в соли
3. Пока наши баклажаны избавляются от горечи, займемся начинкой: нарежем помидоры полукругом и натрем чеснок на мелкой тёрке (либо выдавим через чеснокодавку).
Нарезанные помидоры с чесноком
4. Берем две столовые ложки майонеза (однозначно вкуснейший — от «Махеевъ») и добавляем в него уже натертый нами чеснок, советую добавить специи для вкуса (я добавляю хмели-сунели или комплекс специй для овощей гриль).
После того как наша начинка готова, можно начать обжаривать баклажаны.
Майонез «Махеевъ» с чесноком и специями
5. Промыв от соли баклажаны под водой, выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны 5-7 минут до привлекательной корочки.
Обжаривание баклажанов на сковородке
6. Как только все баклажаны пожарены, можем заворачивать их в рулетики! Каждую пластину баклажана мажем майонезом с чесноком и специями, далее на край баклажана выкладываем дольку помидора и заворачиваем в рулетик.
Пластинка баклажана с майонезом и помидором
То же проделываем с каждой пластиной баклажана, и вуаля! Закуска готова! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов для пикника с майонезом «Махеевъ»
Блюдо «Баклажанные рулетики»
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.;
- Помидоры — 1 средний;
- Майонез «Махеевъ»;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
1. Тщательно моем баклажаны и режем их тонкими пластинами (примерно 0,5 см).Первый этап — нарезка баклажанов пластинами
2. Далее засыпаем баклажаны солью примерно на полчаса, для того чтобы из них вышла вся горечь.
Баклажаны в соли
3. Пока наши баклажаны избавляются от горечи, займемся начинкой: нарежем помидоры полукругом и натрем чеснок на мелкой тёрке (либо выдавим через чеснокодавку).
Нарезанные помидоры с чесноком
4. Берем две столовые ложки майонеза (однозначно вкуснейший — от «Махеевъ») и добавляем в него уже натертый нами чеснок, советую добавить специи для вкуса (я добавляю хмели-сунели или комплекс специй для овощей гриль).
После того как наша начинка готова, можно начать обжаривать баклажаны.
Майонез «Махеевъ» с чесноком и специями
5. Промыв от соли баклажаны под водой, выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны 5-7 минут до привлекательной корочки.
Обжаривание баклажанов на сковородке
6. Как только все баклажаны пожарены, можем заворачивать их в рулетики! Каждую пластину баклажана мажем майонезом с чесноком и специями, далее на край баклажана выкладываем дольку помидора и заворачиваем в рулетик.
Пластинка баклажана с майонезом и помидором
То же проделываем с каждой пластиной баклажана, и вуаля! Закуска готова! Приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов для пикника с майонезом «Махеевъ»