Рулетики из баклажанов. Быстро, легко и очень вкусно!

Устали от знойного лета? Мы тоже! Поэтому лучшее спасение от жары — это пикник! Мы с друзьями любим проводить время на природе: дышать свежим воздухом, наслаждаться солнцем и, конечно же, вкусной едой! Хочу поделиться с вами легкой и быстрой по приготовлению закуской, от которой все останутся в восторге!


Блюдо «Баклажанные рулетики»

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 средний;
  • Майонез «Махеевъ»;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление

1. Тщательно моем баклажаны и режем их тонкими пластинами (примерно 0,5 см).


Первый этап — нарезка баклажанов пластинами

2. Далее засыпаем баклажаны солью примерно на полчаса, для того чтобы из них вышла вся горечь. 


Баклажаны в соли

3. Пока наши баклажаны избавляются от горечи, займемся начинкой: нарежем помидоры полукругом и натрем чеснок на мелкой тёрке (либо выдавим через чеснокодавку). 


Нарезанные помидоры с чесноком

4. Берем две столовые ложки майонеза (однозначно вкуснейший — от «Махеевъ») и добавляем в него уже натертый нами чеснок, советую добавить специи для вкуса (я добавляю хмели-сунели или комплекс специй для овощей гриль). 
После того как наша начинка готова, можно начать обжаривать баклажаны.


Майонез «Махеевъ» с чесноком и специями

5. Промыв от соли баклажаны под водой, выкладываем их на сковородку и обжариваем с каждой стороны 5-7 минут до привлекательной корочки. 


Обжаривание баклажанов на сковородке

6. Как только все баклажаны пожарены, можем заворачивать их в рулетики! Каждую пластину баклажана мажем майонезом с чесноком и специями, далее на край баклажана выкладываем дольку помидора и заворачиваем в рулетик.


Пластинка баклажана с майонезом и помидором

То же проделываем с каждой пластиной баклажана, и вуаля! Закуска готова! Приятного аппетита! 


Рулетики из баклажанов для пикника с майонезом «Махеевъ»