Заготовки из спаржевой фасоли
Раньше спаржевую фасоль мариновала. Такие заготовки требуют довольно много места для хранения и большое количество продукта при приготовлении. Вот уже несколько лет замораживаю урожай спаржевой фасоли. Этот способ компактен и пригоден в случаях, когда урожай созревает неравномерно.
Фасоль помыть, дать воде стечь, а фасоли слегка обсохнуть
Кончики стручков обрезать с двух сторон, стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
Стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см
Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет. Выдавить воздух. Удобно делать порционные пакетики. Заготовка готова, ее следует поместить в морозильную камеру холодильника.
Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет
Такая заготовка хранится в холодильнике очень долго. Ее можно использовать для приготовления гарниров: жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавлять в овощные супы. Все очень просто, компактно и удобно.
Ингредиенты
- фасоль
Заготовка
Фасоль помыть, дать воде стечь, а фасоли слегка обсохнуть.Фасоль помыть, дать воде стечь, а фасоли слегка обсохнуть
Кончики стручков обрезать с двух сторон, стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.
Стручки разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см
Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет. Выдавить воздух. Удобно делать порционные пакетики. Заготовка готова, ее следует поместить в морозильную камеру холодильника.
Нарезанную фасоль упаковать в полиэтиленовый пакет
Такая заготовка хранится в холодильнике очень долго. Ее можно использовать для приготовления гарниров: жарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавлять в овощные супы. Все очень просто, компактно и удобно.