Яйца фаршированные. Одно блюдо - три начинки
Знакомое многим блюдо очень хорошо подходит для завтрака. Попробуем его приготовить с тремя разными начинками. Время приготовления — 30 минут. С одной начинкой — 20 минут.
Яйца фаршированные
Для начинки
Яйца варим, чистим
Яйца охлаждаем, чистим, режем пополам и удаляем желток.
Яйца режем пополам, удаляем желток
Готовим первую начинку: желтки измельчаем (можно размять вилкой), мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам.
Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам. Солим начинку.
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами
Готовим вторую начинку: начинаем готовить начинку, пока варятся яйца. Сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом «Махеевъ».
Сыр натираем на крупной терке
Готовим третью начинку: грибы размораживаем, измельчаем. Лук мелко нарезаем и пассеруем с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим, постоянно перемешивая, до готовности. Перекладываем в тарелку, слегка охлаждаем, солим, заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Приступаем к сборке закуски. Половинки яиц выкладываем на сервировочную тарелку и аккуратно начиняем.
Яйца начиняем тремя начинками
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Яйца фаршированные
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
Для начинки
- Листья салата
- Зеленый лук
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
- Сыр твердый
- Майонез «Махеевъ» с перепелиным яйцом — 1 ст. ложка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Соус сметанный с грибами «Махеевъ» — 1 ст. ложка
Приготовление
Начинаем приготовление с варки яиц. На это уйдет около 10 минут.Яйца варим, чистим
Яйца охлаждаем, чистим, режем пополам и удаляем желток.
Яйца режем пополам, удаляем желток
Готовим первую начинку: желтки измельчаем (можно размять вилкой), мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к желткам.
Листья салата мелко нарезаем, добавляем к желткам. Солим начинку.
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Начинку заправляем сметанным соусом с грибами
Готовим вторую начинку: начинаем готовить начинку, пока варятся яйца. Сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом «Махеевъ».
Сыр натираем на крупной терке
Готовим третью начинку: грибы размораживаем, измельчаем. Лук мелко нарезаем и пассеруем с добавлением растительного масла. Через 5 минут добавляем нарезанные грибы и жарим, постоянно перемешивая, до готовности. Перекладываем в тарелку, слегка охлаждаем, солим, заправляем сметанным соусом с грибами «Махеевъ».
Приступаем к сборке закуски. Половинки яиц выкладываем на сервировочную тарелку и аккуратно начиняем.
Яйца начиняем тремя начинками
Блюдо готово. Приятного аппетита!