Тыквенно-фруктовый десерт
Тыква — необыкновенный овощ, который хорошо сочетается с другими овощами, фруктами, сыром. Рекомендую приготовить полезный и вкусный тыквенно-фруктовый десерт.
Тыквенно-фруктовый десерт
Время приготовления — 25 минут.
Яблоко (у меня Антоновка) — 200-250 г;
Банан — 1/2 шт;
Хлеб белый — 1 ломтик;
Майонез «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки;
Сыр тертый — 1,5 ст. ложки;
Сахарный песок, корица — по вкусу.
Основные ингредиенты
Тыкву поместить в чопер
В процессе измельчения добавить 1 ломтик белого хлеба
Тыкву измельчить до однородного состояния
Треть тыквенного пюре равномерно распределить по силиконовой форме.
Треть тыквенного пюре равномерно распределить по силиконовой форме
Добавить пол-ложки майонеза «МахеевЪ»
Майонез равномерно распределить по поверхности, добавить сахарный песок по вкусу
Сахарный песок добавляем с учетом сладости тыквы. Я добавила совсем чуть-чуть.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности тыквенного пюре, посыпать небольшим количеством молотой корицы.
Слой яблок посыпать небольшим количеством молотой корицы
Поверх яблок положить еще один слой тыквенного пюре.
Добавить ее один слой тыквенного пюре
Половинку банана нарезать тонкими ломтиками и разместить на пюре.
Добавить слой ломтиков банана
Слой бананов посыпать корицей
Нанести остатки тыквенного пюре, смазать небольшим количеством майонеза.
Нанести остатки тыквенного пюре, смазать небольшим количеством майонеза
Форму с десертом поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Пока десерт готовится, натереть на крупной терке сыр.
Натереть сыр
Десерт опрокинуть на салатник, сверху посыпать тертым сыром, украсить семенами тыквы. Поставить еще на 1 минуту в микроволновку.
Десерт готов
Десерт готов. Приятного аппетита.
Тыквенно-фруктовый десерт
Время приготовления — 25 минут.
Для приготовления нам понадобятся
Тыква замороженная (можно свежую) — 250-300 г;Яблоко (у меня Антоновка) — 200-250 г;
Банан — 1/2 шт;
Хлеб белый — 1 ломтик;
Майонез «Махеевъ» — 1,5 ст. ложки;
Сыр тертый — 1,5 ст. ложки;
Сахарный песок, корица — по вкусу.
Основные ингредиенты
Приготовление
Кусочки тыквы разморозить, чтобы блюдо не было слишком жидким, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Тыкву поместить в чопер и измельчить до однородного состояния. В процессе измельчения добавить 1 ломтик белого хлеба без корок.Тыкву поместить в чопер
В процессе измельчения добавить 1 ломтик белого хлеба
Тыкву измельчить до однородного состояния
Треть тыквенного пюре равномерно распределить по силиконовой форме.
Треть тыквенного пюре равномерно распределить по силиконовой форме
Добавить пол-ложки майонеза «МахеевЪ»
Майонез равномерно распределить по поверхности, добавить сахарный песок по вкусу
Сахарный песок добавляем с учетом сладости тыквы. Я добавила совсем чуть-чуть.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности тыквенного пюре, посыпать небольшим количеством молотой корицы.
Слой яблок посыпать небольшим количеством молотой корицы
Поверх яблок положить еще один слой тыквенного пюре.
Добавить ее один слой тыквенного пюре
Половинку банана нарезать тонкими ломтиками и разместить на пюре.
Добавить слой ломтиков банана
Слой бананов посыпать корицей
Нанести остатки тыквенного пюре, смазать небольшим количеством майонеза.
Нанести остатки тыквенного пюре, смазать небольшим количеством майонеза
Форму с десертом поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Пока десерт готовится, натереть на крупной терке сыр.
Натереть сыр
Десерт опрокинуть на салатник, сверху посыпать тертым сыром, украсить семенами тыквы. Поставить еще на 1 минуту в микроволновку.
Десерт готов
Десерт готов. Приятного аппетита.