Тыквенная каша — вкусный и полезный завтрак

Тыквенная каша — сытный и полезный завтрак.


Тыквенная каша

Ингредиенты

На одну порцию:
  • пшено — 2,5-3 ст. ложки;
  • тыква (нарезанная кубиками) — горсть;
  • изюм — 15-20 штук;
  • вода — 3/4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сахарный песок - 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.


Основные ингредиенты

Приготовление

Крупу засыпать в кастрюлю, помыть, залить водой. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к пшену. Варить 15-20 минут, до выкипания почти всей воды. Посолить, добавить молоко, изюм, сахарный песок и варить еще около 5-7 минут. Тыкву размять столовой ложкой. Каша готова.

Тыквенную кашу переложить в тарелку.


Кашу переложить в тарелку


Добавить сливочное масло

Полученный завтрак можно украсить. Глаза и ноздри — изюминки; нос — сливочное масло; рот — курага. 


Кашу можно украсить

Завтрак готов. Приятного аппетита!