Селедка под шубой

Классическая закуска, которую каждый готовит по-своему. Готовлю её не часто, так как с детства не люблю селёдку и рыбу вообще, несмотря на всю их пользу. Только сейчас пытаюсь подружиться — получается, начинаю понимать, что это все-таки вкусно.


Селедка под шубой

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь — 1/2 банки (75-100 г)
  • Майонез Махеевъ — 2-3 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

Овощи впервые варила в микроволновке: в полиэтиленовых пакетах с отверстиями (в пакет со свеклой добавила немного воды). Удивилась, что овощи в обоих пакетах были готовы одновременно (через 10 минут). Думала, что свекла варится дольше. Итак, приступаем. Овощи слегка охладить. Пока вареные овощи остывают, мелко нарезать лук. Почистить овощи.


Овощи почистила

Картофель натереть на крупной терке в сервировочную тарелку. Аккуратно разровнять слой, не приминая его.


Картофель натерла на крупной терке

Вторым слоем будет морковь, которую нужно натереть поверх картофельного слоя и аккуратно разровнять.


Второй слой — тертая морковь

Слои овощей посыпать нарезанным луком, на который разложить кусочки селедки.


Морковный слой посыпала мелко нарезанным луком


Разложила кусочки селедки

И самый верхний слой — натертая на крупной терке свекла.


Последний слой — натертая свекла

Салат обильно смазать майонезом Махеевъ, скрывая все неравномерности, которые видны только вам. Хорошо, если есть немного времени для того, чтобы блюдо пропиталось майонезом, тогда будет вкуснее. Возможно, кому-то не хватит соли, тогда нужно по вкусу посолить овощные слои в процессе приготовления. Меня количество соли в селедке и майонезе полностью удовлетворяет, поэтому не солю. Вот и все. Блюдо готово.


Блюдо готово

Сервируем стол и зовем гостей. Приятного аппетита.