Рыба в томате

Рецепт этого блюда достался от мамы. От классического рецепта отличается тем, что рыба получается диетическая, так как не жарится.


Рыба в томате

Ингредиенты

  • рыба любая (готовила из трески, минтая, пикши, горбуши);
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.; 
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.


Ингредиенты


Рыба


Приготовление

Начинаем с подготовки рыбы. Сегодня это минтай. Рыбу разморозить, почистить (мне очень повезло: рыба в пакете была почищена (без чешуи), но довесок все-таки пришлось чистить), обрезать хвост и плавники, разрезать на порционные кусочки. Обычно я снимаю черную пленку изнутри.


Рыба подготовлена

Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве воды (только, чтобы кусочки были покрыты) с добавлением лаврового листа, черного перца и соли по вкусу.

Готовим овощи. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками (не более 1,5 мм), лук почистить, нарезать небольшими кусочками.


Морковь нарезать тонкими ломтиками


Лук нарезать небольшими кусочками

Морковь с луком поместить в кастрюлю с широким дном, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла и пассеровать 15-20 минут при перемешивании. К овощам добавить сваренную рыбу, рыбный бульон, лавровый лист, черный перец, соль, 2-3 ст. ложки томатной пасты и варить около 20 минут.
Рыба готова.


Рыба в томате готова

Я предпочитаю это блюдо в холодном виде, но можно и в теплом, вместе с вареной картошкой. Соотношение рыба-овощи может быть произвольным. Я рыбу не люблю, поэтому готовлю больше овощей.

Приятного аппетита!