Кабачок, запеченный с творогом

Кабачок, запечённый с творогом — полезный ужин быстрого приготовления.


Кабачок, запеченный с творогом

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • майонез «МахеевЪ» — 2 ст. ложки.


Основные ингредиенты

Приготовление

Начнём с приготовления начинки. Зелень мелко нарезать. Творог размять, добавить зелень, выдавить с помощью чеснокодавилки чеснок, заправить майонезом «МахеевЪ» и хорошо перемешать.


Творог размять, добавить мелко нарезанный укроп


Выдавить зубчик чеснока


Заправить майонезом

Кабачок почистить, разрезать вдоль на 2 половины и с помощью ложки удалить сердцевину.


Кабачок разрезать вдоль на 2 половины


Удалить сердцевину

Подготовленный кабачок заполнить творожным фаршем, а сверху положить ломтики томата.


Заполнить творожным фаршем


Сверху положить ломтики томата
 
Кабачок запечь в микроволновке до готовности.
Время запекания 6 минут при мощности 700 Вт.
Готовый кабачок перекладываем на тарелку.


Кабачок готов

Можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита.