Холодный свекольник
Любите ли вы свекольник так, как люблю его я? Могу есть его ежедневно, и не надоедает. Как только начинает слегка выглядывать солнышко, это где-то в марте, — я начинаю мечтать о свекольнике… Раньше мои мечты останавливало отсутствие свежих огурцов и укропа, но сейчас такой проблемы нет. Особенно вкусен свекольник в теплую погоду.
Свекольник — очень известное блюдо, но все готовят его по-разному. Приведу наш семейный рецепт. Он демократичен.
Добавить лимонную кислоту, залить водой до желаемой густоты. Посолить по вкусу. Варить до готовности свеклы (около 20 минут). Остудить.
В каждую тарелку добавить свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками, нарезанные зеленый лук и укроп (не очень мелко).
В каждую порцию добавить половинку крутого яйца (я больше люблю половинку яйца нарезать не очень мелко).
Овощи залить остывшим свекольником и добавить столовую ложку сметаны.
Свекольник готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
В нашей семье такой свекольник едят по-разному. Я люблю его есть с ржаным хлебом, вприкуску с зубчиком чеснока. Сестра любит с горячей картошкой. Все демократично, возможны и другие варианты.
Очень вкусный летний суп готовится аналогично: достаточно просто заменить свекольный отвар щавелевым.
Холодные супы — это так просто и так по-летнему! На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты окрошек, свекольников и прочих холодных супов, готовьте и радуйте своих близких в жаркие летние дни:
Свекольник — очень известное блюдо, но все готовят его по-разному. Приведу наш семейный рецепт. Он демократичен.
Ингредиенты
- Свекла среднего размера — 2-3 шт.
- Огурец свежий
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Лимонная кислота — на кончике ч. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Свеклу очистить и натереть на крупной терке прямо в кастрюлю, в которой она будет вариться.Добавить лимонную кислоту, залить водой до желаемой густоты. Посолить по вкусу. Варить до готовности свеклы (около 20 минут). Остудить.
В каждую тарелку добавить свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками, нарезанные зеленый лук и укроп (не очень мелко).
В каждую порцию добавить половинку крутого яйца (я больше люблю половинку яйца нарезать не очень мелко).
Овощи залить остывшим свекольником и добавить столовую ложку сметаны.
Свекольник готов. Прошу к столу. Приятного аппетита!
В нашей семье такой свекольник едят по-разному. Я люблю его есть с ржаным хлебом, вприкуску с зубчиком чеснока. Сестра любит с горячей картошкой. Все демократично, возможны и другие варианты.
Очень вкусный летний суп готовится аналогично: достаточно просто заменить свекольный отвар щавелевым.
Холодные супы — это так просто и так по-летнему! На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты окрошек, свекольников и прочих холодных супов, готовьте и радуйте своих близких в жаркие летние дни:
- Мастер-класс «Огуречный суп»
- Окрошка по-деревенски
- Кукси по-корейски, почти окрошка по-русски
- Хочешь вкусную окрошку? Минералки влей немножко!
- На даче созрели овощи? Готовьте «Гаспачо»!
- Рыбная окрошка
- Суп из щавеля (холодный)
- Свекольник на кефире — отличная альтернатива привычной окрошке
- Помидорная тюря. Просто и полезно
- Холодные супы: 5 летних мастер-классов
- Летняя окрошка: 10 классических рецептов
- Свекольник: 6 освежающих рецептов