Голубцы ленивые

Почему-то ленивые голубцы незаслуженно обходят вниманием. А я люблю именно ленивые больше, чем обычные. Это не только вкусно, но и быстро.


Голубцы ленивые

Нам понадобятся:



  • Капуста свежая — 250 г;
  • Рис — 4-5 ст. ложек;
  • Фарш — 200 г;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 ст. ложки растительного масла;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.


Ингредиенты


Приготовление:


  1. Рис помыть, отварить в двойном количестве подсоленной воды (8-10 ст. ложек).
  2. Капусту нашинковать, отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле, к нему добавить фарш, который надо предварительно посолить и поперчить.
  4. Содержимое сковороды жарить, помешивая 5-7 мин, затем добавить вареный рис и продолжать жарить при перемешивании еще 5-7 минут.
  5. Затем рис с фаршем перенести в кастрюлю с вареной капустой, перемешать, при необходимости добавить еще соль и перец.
  6. Тушить 10-15 мин.

Голубцы готовы.


Голубцы готовы

Приятного аппетита.