Фрикадельки из индейки по-махеевски

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления — около 30 минут.


Фрикадельки по-махеевски

Ингредиенты

  • Фарш из индейки — 250 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Кетчуп «МахеевЪ Лечо» — 3 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

Фарш поместить в глубокую тарелку, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.


Фарш поместить в глубокую тарелку

Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук. Хорошо перемешать. 


Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук

Руки смочить водой и сформировать небольшие фрикадельки. У меня их получилось 10 штук.


Получилось 10 фрикаделек

Фрикадельки опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Варить около 10 минут, добавить 2 столовые ложки кетчупа «МахеевЪ» и тушить на небольшом огне около 10 минут. С соусом я экспериментировала. Он получился жидковат.

Фрикадельки извлечь из соуса, который необходимо слегка охладить. Постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить еще 1 столовую ложку кетчупа. Соус слегка подогреть и перемешать. 

Фрикадельки перенести в порционную тарелку, добавить гарнир, полить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!



P.S. Кетчуп «МахеевЪ Лечо» попробовала впервые. Он не острый, имеет обалденный запах свежих помидоров и отличный вкус.