Фрикадельки из индейки по-махеевски
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления — около 30 минут.
Фрикадельки по-махеевски
Ингредиенты
Фарш поместить в глубокую тарелку
Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук. Хорошо перемешать.
Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук
Руки смочить водой и сформировать небольшие фрикадельки. У меня их получилось 10 штук.
Получилось 10 фрикаделек
Фрикадельки опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Варить около 10 минут, добавить 2 столовые ложки кетчупа «МахеевЪ» и тушить на небольшом огне около 10 минут. С соусом я экспериментировала. Он получился жидковат.
Фрикадельки извлечь из соуса, который необходимо слегка охладить. Постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить еще 1 столовую ложку кетчупа. Соус слегка подогреть и перемешать.
Фрикадельки перенести в порционную тарелку, добавить гарнир, полить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Кетчуп «МахеевЪ Лечо» попробовала впервые. Он не острый, имеет обалденный запах свежих помидоров и отличный вкус.
Фрикадельки по-махеевски
Ингредиенты
- Фарш из индейки — 250 г
- Лук — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1 ст. ложка
- Кетчуп «МахеевЪ Лечо» — 3 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Фарш поместить в глубокую тарелку, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Фарш поместить в глубокую тарелку
Добавить мелко нарезанный или натертый на терке лук. Хорошо перемешать.
Фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук
Руки смочить водой и сформировать небольшие фрикадельки. У меня их получилось 10 штук.
Получилось 10 фрикаделек
Фрикадельки опустить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей подсоленной воды. Варить около 10 минут, добавить 2 столовые ложки кетчупа «МахеевЪ» и тушить на небольшом огне около 10 минут. С соусом я экспериментировала. Он получился жидковат.
Фрикадельки извлечь из соуса, который необходимо слегка охладить. Постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить еще 1 столовую ложку кетчупа. Соус слегка подогреть и перемешать.
Фрикадельки перенести в порционную тарелку, добавить гарнир, полить соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
P.S. Кетчуп «МахеевЪ Лечо» попробовала впервые. Он не острый, имеет обалденный запах свежих помидоров и отличный вкус.