Десерт «Снежки», или «Теплое мороженое»

Любимый десерт моего детства, который называла «мороженое». Мама готовила его не часто. Иногда помогала маме при приготовлении. Вы тоже можете готовить это вкусное блюдо вместе с детьми. 


Снежки, или «Теплое мороженое»

Для приготовления понадобится кастрюля небольшого объема, но желательно большого диаметра.

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — по вкусу.


Ингредиенты

Приготовление

Яйцо помыть, отделить белок от желтка. Белок взбить. Взбиваю по старинке вилкой, хотя есть и миксер, и кремовзбивалка (получается быстрее, и много посуды мыть не надо).


Белок взбиваю вилкой

Желток смешиваю с молоком, добавляю сахарный песок по вкусу, щепотку ванильного сахара и довожу до кипения при периодическом помешивании.

В кипящую молочно-желтковую смесь чайной ложкой аккуратно добавляю взбитые белки. Они в процессе нагревания увеличиваются в объеме. Когда одна сторона снежка «заварится», переворачиваю и «завариваю» с другой стороны. Готовые снежки откладываю на тарелку. По окончании приготовления снежков выливаю содержимое кастрюли в тарелку. 


Десерт готов. Приятного аппетита!

Десерт готов. После остывания можно угощаться. Приятного аппетита!