Царский салат

Если вы ждете гостей, то этот рецепт для вас. Ваши гости обязательно оценят изысканный вкус и аромат этого салата.


Царский салат

Ингредиенты

  • Морковь — 1-2 шт.
  • Курага — горсть
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Морковь натереть на крупной терке

Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к тертой моркови.


Натертую на мелкой терке цедру лимона добавить к тертой моркови

Курагу нарезать мелкими кусочками (если курага подсохла, предварительно залить кипяченой водой примерно на 30 минут). Добавить к морковной смеси. 


Курагу предварительно залить кипяченой водой на 30 минут


Нарезанную курагу добавить к морковной смеси

1 чайную ложку лимонного сока добавить к салату. Слегка посолить, заправить 2-3 столовыми ложками сметаны. Перемешать. 


Салат заправить 2-3 столовыми ложками сметаны

Перед употреблением салат должен настояться и пропитаться в течение не менее 30 минут. 


Салат готов

Салат готов. Перекладываем его в салатник. По желанию его можно украсить орешками или кокосовой стружкой, а можно не украшать. Встречайте и угощайте гостей или угощайтесь сами. Ваши гости никогда по вкусу не смогут определить состав этого салата.
Приятного аппетита.