Было невкусно - стало вкусно. Возвращаем вкус яблокам

С проблемой «восстановления» вкуса столкнулась второй раз в жизни. В первый раз это было вино Каберне. Удивительно невкусное, такое, что пить было просто невозможно. Такого вкусного глинтвейна, какой получился из этого вина, я не пробовала ни до, ни после. 


Запеченное яблоко

Новым объектом моего исследования стали яблоки неизвестного сорта. При всей моей любви к яблокам — они были несъедобными, какими-то пресными и безвкусными. Прежде чем выбросить, решила попробовать запечь. Я делала это в микроволновке, но тот же результат будет и при запекании в духовке. Яблоко помыла, вилкой наколола в нескольких местах, поместила в тарелку. 5 минут в микроволновке — и печеное яблоко готово. Из пресного и безвкусного оно стало сладким и вкусным.